您现在的位置:open道德真源 >>open圣贤法语 >>open青华上帝:天地间哪少你这几句文字(图)
Email

 

青华上帝:天地间哪少你这几句文字(图)

摘自:《唱道真言》

制作:道德网站

 

 

  天下事皆是凡夫做得,人惟不肯做凡夫,吟诗作赋,自谓多才,不知天地间哪少你这几句文字!(学佛修道者当中总有这样一些人,刚从他人那里窃得一些见解,拾得一些牙慧,自己既未真正理解,又未实行,便急不可耐的自立门户、著文立说、卖弄知见、四处演讲,生怕把自己拉下一般。究其本质,此等外明内暗的杂碎,无外乎就是一个自以为是、沽名钓誉、自欺欺人、我所心胜、厚颜无耻的法贼!文盛质灭。释迦牟尼佛、老子、孔子所说的真理是怎么被埋没、混淆、毁坏的?就是被这些法贼及他们所宣说的理不达源、义不究竟、似是而非的文章毁坏的!)描山画水,自号专家,不知天地间哪少你这几笔墨水!枉将有限之光阴,徒为无益之闲戏。伤也乎哉!吾如今劝众人:人生于世,不可多得,一转眼间,死期即至,要做事,须做天地间少不得的事,凡无之不为轻、有之不足重者,让那一班闲汉做去,抵不得生死,当不得出头。

  注:青绿色字体为东方阳熹的注释。

上传日期:2014.10.21

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org