您现在的位置:open道德真源 >>open圣贤法语 >>open冈波巴:证悟平常心的重要性(图)
Email

 

冈波巴:证悟平常心的重要性(图)

摘自:《冈波巴大师全集·珍珠之鬘》

制作:道德网

 

 

  “平常心”,乃是一切诸法的根本所在。由此可见,假如你们现今希望从轮回苦海中彻底解脱成佛呀,那就要设法认识这个“平常心”啊!

  另外,所谓的“平常心”,指的其实就是:自己的这个“未曾被任何‘法相’之所玷染、未曾被任何‘世间相’之所污浊、未曾被任何‘昏沉与妄想’之所蒙蔽的、安放于本元自处”的本来之心。

  假如我们已然认识到了这样的“平常心”,那么,此心就是“自证自知的本知本觉”;假如我们未曾证悟到这样的“平常心”,那么,此心就是“与生俱来的无明”。

  假如已然证悟到了这样的“平常心”,那么,此心就叫“明”、就叫“本来面目”、就叫“俱生本觉”、就叫“平常心”、就叫“本源”、就叫“离戏”、就叫“光明”。

 

上传日期:2015.10.06

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org