您现在的位置:open道德真源 >>open圣贤法语 >>open佛陀:嫉妒和诽谤贤者得五种恶报(图)
Email

 

佛陀:嫉妒和诽谤贤者得五种恶报(图)

摘自:《佛说分别善恶所起经》

制作:道德网站

 

 

  佛言:人于世间,有明经贤者(明晓经意的贤德之人),若沙门道人,不喜往问度世之道,嫉妒高才,诽谤贤者,从是得五恶(这类行为会遭受五种恶报)

  何等五?一者不慧(没有智慧);二者少知(缺少才智);三者不为人所敬;四者入太山地狱,入太山地狱中,考治数千万岁;五者从狱中来出,生为人愚痴无所识知,与畜生同例。今见有愚痴不别白黑者,皆从先世宿命,不喜道德、嫉妒高远所致也(今见有人愚痴顽劣,是非不辨,黑白不分,皆是其前世不喜听闻道德理论,嫉妒和毁谤贤德之人导致的)。如是分明,慎可行道(因果如是分明,要谨慎自己的言行)

  注:青绿色字体为东方阳熹的注释。

上传日期:2017.4.24

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org