您现在的位置:open道德真源 >>open圣贤法语 >>open耶稣:追求邪恶的,必致死亡(图)
Email

 

耶稣:追求邪恶的,必致死亡(图)

摘自:《圣经》

制作:道德网

 

  人若爱生命,愿享美福(人们若是爱惜自己的生命,希望享受到美满的幸福),须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话,也要离恶行善(佛言:“不两舌,不恶口,不绮语,不妄语”、“奉行十善”,由此可见,各教圣人所说的道理都是相同的),寻求和睦(与人和睦相处),一心追赶(即不断的这样要求自己,追求这样的境界)。人生在世必遇患难,如同火星飞腾(每个人在世都会遇到一些魔难,此如同烈火燃烧过程中的火星飞腾,是很正常的现象)。恒心为义的,必得生命(古人云:“常行不义,必自毙;常行无礼,必自及。”侵害他人利益、杀生等,皆属不义的行为。我们不为了个人的利益和生存伤害其他生命,我们反而得以存活),追求邪恶的,必致死亡(追求邪恶、与邪恶为伍者,虽然能够得到一时的利益,但结果往往是不得善终,死后还要堕入地狱、饿鬼、畜生道中受苦)

 

  注:青绿色字体为东方阳熹的注释。

上传日期:2018.1.26

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org