您现在的位置:open道德真源 >>open圣贤法语 >>open缘禅师:自性实无罪福(图)
Email

 

缘禅师:自性实无罪福(图)

摘自:《宗镜录·卷第九十七》

制作:道德网

 

道德,道德网,道德真源,东方阳熹

 

  缘禅师云:譬如家中有大石,寻常坐卧,或作佛像,心作佛解,畏罪不敢坐,皆是意识笔头画作,自忙自怕,石中实无罪福(此是说自心是佛,罪福是缘起缘灭的幻相,自心本无罪福,人们对佛产生恐惧是一种自欺)道德,东方阳熹

 

  东方阳熹按:

  一切法空无自性。因果、罪福是因缘而起,因缘而灭的幻相,原本就不存在。佛陀在《大般涅槃经》中说:“不来不去,非因非果。……非因非果名为佛性”,达摩大师云:“自性真实,非因非果”,永嘉大师所云:“无罪福,无损益,寂灭性中莫问觅”,维摩诘云:“佛法的本质,是远离一切因果的,因为它不是缘起法的范围”,由此可知,那些宣称“万法皆空,因果不空”,让信众对因果产生执著和恐惧的做法,是违背如来真实义的,是别有用心的!

  那些图谋个人名闻利养,打着佛法的旗号招摇撞骗之人,为了避免人们识破他们的伎俩,极力掩盖、压制、诋毁、诽谤、曲解佛法的真实义,视讲述真理正法者如眼中钉、肉中刺,用各种卑鄙的手段对其进行抹黑、毁谤、构陷和攻击。这些邪师善于搞一言堂,让信众心怀恐惧,认为只有学他的法,跟着他,才能够获得解脱,才能够往生到西方极乐世界。其实除了佛陀和继承佛陀衣钵的历代祖师外,其他任何人等都只能算是佛法的诠释者,他们根本代表不了佛法,更代表不了真理!信众只有学佛陀的法、跟着佛陀,才能够获得解脱,而不是跟着那些理不达源、法不究竟的法师!

  宗教骗子讲说佛法和因果往往并不是为了让人止恶行善、觉悟自性、去除恐惧、获得解脱,而是想法儿让他人对佛产生畏惧和赎罪心理,以便实施宗教诈骗、信仰诈骗、精神诈骗。他们通常以印经、烧香、燃灯、放生、举办各种法会、盖庙、救灾为手段骗取钱财,还有搞众酬的、卖中草药的、卖甘露丸的。这些人打着佛法、慈悲的幌子肆意行骗,还不允许别人对他们进行揭露和批评,别人一说就是造口业、就得下地狱。

  佛陀说:唯有太阳、月亮和真相是无法掩盖的。真的假不了,假的永远也真不了。破邪才能够显正,去伪才能够存真。谁若是把你们这群自私、邪恶、狡诈、贪婪、阴损坏、不知羞耻的魔子魔孙们给灭了,不仅没有罪过,而且功德无量!

  注:青绿色字体为东方阳熹的注释。

上传日期:2018.5.2

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org