您现在的位置:open道德真源 >>open圣贤法语 >>open黄元吉:天上格外加恩,直准一劫修成(图)
Email

 

黄元吉:天上格外加恩,直准一劫修成(图)

摘自:《乐育堂语录》【清】·黄元吉 著

制作:道德网

 

道德,道德网,道德真源,东方阳熹

 

  古云“人身难得,中国难生,大道难逢。”既得人身,幸生中国,又闻正法,此即无上因缘也,较诸帝王将相忽焉而享、忽焉而灭、转世即不堪零落者,此其境遇不高出万万倍耶(意思是说,此生能够生在中国、修习正法,比帝王将相还要幸运万万倍)?苟能由此潜修,即使不成仙作圣,而转世再生犹为有根之人,斯亦幸矣。况乎合兹法会,天上格外加恩,直准一劫修成(按:近代的一些成就者都有类似论述,即人在不同的时期修行,成就的速度亦不尽相同;在某些时期,人必须经过多劫修行才能够回天;而当今这个时段,上天准许即生成就)。诸子际此良缘,一个个努力前进,不怕难,不辞苦,惟有矢志于道德之场,潜心于功行之地,难道天上神仙尽属痴聋而不见不闻者乎?只怕人不肯用心耳,莫患天神之不默护提携也(也就是说,但凡真心修行者,天神不仅有知,而且会暗中加以护佑和提携)

 

  注:青绿色字体为东方阳熹的注释。

上传日期:2020.10.1

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org