您现在的位置:open道德真源 >>open圣贤法语 >>open佛陀:如是之人,是沙门旃陀罗(图)
Email

 

佛陀:如是之人,是沙门旃陀罗(图)

摘自:《佛藏经》

制作:道德网

 

 

  有诸凡夫见得利养,生贪著心作是念言:“我等亦当习是言论。”(一些凡夫既没有认识佛法的真正意义和价值,也没有出离心和菩提心,而是见他人因佛法获得了名闻利养和功德利益,心生贪欲和执著,由此产生出这样的心念和言语:“我们这些人也应当学习和讲说这样的言论”)舍利弗,是人舍于无上法宝堕在邪见(因为这种人心邪,其学习和讲说佛法的真实目的是为了图谋名利财色,而不是精神的觉悟和解脱,故云“堕在邪见”),是沙门旃陀罗(“旃陀罗”:最下等、最低贱的人。“沙门旃陀罗”,即佛门中的败类、贱种!按:贱种,是无法结出高贵果实的;佛门败类,只能给佛的声誉和佛法造成毁坏和染污!)

 

  注:青绿色字体为东方阳熹的注释。

上传日期:2021.9.28

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org