您现在的位置:open道德真源 >>open东方阳熹心语集
Email

 

东方阳熹心语集

 

一七六、两只鹅的最后道别(图)

作者:东方阳熹

 

 

  这张照片是我在网上偶然看到的,每看到这样的情景,我都会感到无比的绝望和难过……。

  过年了,车上的那只鹅应该是被当做礼物,准备送到亲戚朋友那里宰杀食用的吧,而下面的那只鹅正在与同伴做着最后的道别……。

  一切法原本空无自性,但六道众生却迷在里面,每时都在被生老病死、爱、别离等种种的痛苦和烦恼所折磨,而畜生道众生所经历和承受的苦难,要远远超过人类的想象。在此不禁想起地藏王菩萨“地狱不空,誓不成佛”的誓言,地藏菩萨是多么的伟大和慈悲啊!得闻佛法的人们,一定要生起菩提心、慈愍一切众生,而且此生一定要努力修持,千万不要让自己堕入下三道啊!

  人类的节日对许多动物来说却是一场劫难。大家尽量食素吧,我们每人少吃一口肉食,就能够减少许多杀戮……。

 

 

上传:2018年2月13日

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org